2015年08月07日

『ここまで花開くかぁ?』

行って来ました
松本さんと
 
 
 
 
有機野菜、無農薬でのランチ
 
 
 
 
塩分使わないスープに9種のお料理
 
 
 
蒟蒻の入った五穀米
 
この味付け「最高」感動!
 
この味が分からなければ【味音痴】
 
食材の優しさ 深さ
とても良かった
久々に嬉しかった
 
トドメは
 
 
 
神尾ママが特別に出してくれた(メニューにあり)
 
岐阜清流クレソンのシフォンケーキの入ったクレソンパフェ
 
ローストビーフのお肉を食べた後も胸焼けもしない
クレソンがすべて流す優しさ
 
別でシフォンケーキ(クレソンパウダー入り)頂きましたが
 
松本さんと思わず笑顔で見つめ会いました
 
是非
 
機会を作って味わって行かれて見て下さい
 
月曜から金曜までの限定営業
 
生産者の松本さんのクレソンを本当に真剣にクレソンの良さを取り組み引き出し産み出したオーナーの愛情料理でした
 
 
 
 
食して見ればわかります【安い!】
 
 
 
 
 


posted by akaikutsu at 16:25| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月03日

『なにもないところから急に花は咲かない』

お店の看板の蝶々もこの猛暑にクルクル回りません 笑
 
 
 
 
このところ有機無農薬野菜に魅せられて
 
日進の「野菜楽園」
 
 
 
見学してきましたよ
 
 
お昼はお友達の『佐賀ちゃんぽん亭「春柳」』http://m.facebook.com/profile.php?id=1628694300718504&refid=52
 
 
 
スープが奥深い味
東区小川町の方に行かれたら是非行かれるといいですよ【お奨め】
 
 
 
今が大事、とはよく言われる言葉ですね
 
わかってはいても、人は昨日を振り返り、明日を思い煩い、今この瞬間を忘れてしまいがち
 
あくまでも今をよく生きるというポジティブな気持ちがあればこそ本当に毎日が楽しく歩めてます
 
一日すぎると、その一日を忘れるようにして、過去は過去であってもう自分にとって何の意味もない
 
 
学びの多かった週末 お休みでした
 
 
 
 
 
posted by akaikutsu at 13:29| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月28日

『お か げ さ ま』

今朝の「まれ」久々に良かった
 
 
 
 
シェフ 大悟に再度ロールケーキを試食して貰う
 
大悟2〜3度頷く…
 
そして「不味い!」
これは意味の深い「不味い」だった
 
最期にシェフの心「ペティーナイフ」をまれに譲り渡した
 
深い深い「不味い」に胸が熱くなった今朝だった。
 
 
☆この度大自然に包まれた恵那での笠置山農園の農作業&無農薬食材のBBQパーティ
 
たくさんな事を学び沢山なお友達と繋がりが出来た。当日がスムーズに運ばれるには、松本さんそして松本さんの師匠の安井さんご近所の農園の方々、宮田シェフの『下準備』があったからこそ、何不自由なく最高な環境で過ごせた事痛いほど心に沁みました
 
 
 
 
無心にカボチャ畑の草取りを暫くは草は生えて来ないくらい綺麗に作業を続けたちはるちゃん&明日香ちゃん
 
 
 
た〜くさんなお野菜たち
 
ご近所の方が「枝豆」を持って来てくださり宮田シェフの友人島根の「お塩」でのボイル
最高に麦酒に合いました
 
 
 
なんとも冷えたブルーベリーをつまみにワイン
 
 
 
猪肉、三浦豚
 
 
 
農園窯での宮田シェフのお料理の数々
 
バジルの窯焼きピッザ
 
更に清流で育ったクレソンを収穫したシャブシャブ
 
み〜んな『笑顔』『笑顔』
 
どうですか?「これで参加費4000円」ですよ!
 
そこそこの会費でのバイキングパーティで寂しいお料理を経験してますが
この農園パーティはこれでもか!これでもかの満ち溢れた恵みに驚き
最後には桜の木にバームクーヘンを幾重にも焼き込んだデザート
 
是非 是非 次回は皆様もご参加をお勧めしますよ!最高にハッピーになれますよ
 
 
そして僕はず〜ぅっと気になってた
鉄鍋の火を黙って薪をくべつづけられてた
 
お名前はわからない(*_*)火の牧人が
 
真夏日の中火を消すことのなかった方
 
沢山な人たちの『お か げ』で
 
快適な想い出作りが出来た事に頭が下がりました
 
宜しければ次回一緒に参加致しましょう〜
 
小さいことなどすべて忘れますよo(^-^)o
 
 
 
 
 
 
posted by akaikutsu at 17:55| 愛知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月26日

もう?最高!

笠置山の農園
 
 
恵那駅で待ち合わせ
笠置山での南瓜の回りの草とひり農作業
 
 
 
南瓜の回りの草取りから始まり
 
清流で育ったクレソン!
 
 
 
自然を相手の
 
 
 
恵那
 
 
afterは…
 
 
 
イタリアンのシェフ 宮田さんの窯焼きピザパーティー
 
いのしし、三浦ポーク
 
クレソンのシャブシャブ
 
本当にいい方との出会い
 
最高のちょっと違った労働あとのBBQ
 
勿体なぁ〜
 
人じゃなく!恵那の飾らない嘘のない本当の自然にとまっぷり浸かり
 
松本さんに感謝
 
 
 
 
posted by akaikutsu at 14:50| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月07日

『5年は大丈夫やぁ』

雨なので平針の免許更新に…
 
 
 
更新ハガキが来ていたので忘れないうちに
 
【一般 1時間講習】
 
すいていたのでちゃっちゃっと済ませ
 
5年はこれで安心f^_^;
 
 
 
Hepburnって素敵ですよね
 
透き通った美しさ
 
 
そんな70〜80年代のfashion
 
hatをディスプレイしました
 
 
 
薄いグレーの大きな水玉
淡いデレッシーなサマーhat
 
 
 
鍔が少し大きめなオールドファッション
 
 
 
こちらはアイアンのハート模様
 
アンティーク ステンド仕上げ
 
ドアや窓にシックに飾れます
 
 
 
レトロな雰囲気いっぱいに…
 
 
さあ〜明日も
 
ディスプレイし〜よお 笑
 
 
 
posted by akaikutsu at 17:58| 愛知 ☔| Comment(0) | オルゴール・アンティーク雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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